Глас времён. из цикла Ищущие

Александр Липин 3
Орнамент сложный парковых аллей,
Клумб пестрота.
Роз вьющихся куртины.
А мне милее травостой полей,
Как предками расшитые холстины!

На рукавах и на воротниках
Узор на диво четок и небросок,
Как алгоритм родного языка
У росичей,
У русичей,
У россов.

Рукой ласкаю вышивку крестом,
Где Древо Мира пышно расцветает
И коловрат ветвями обнимает,
Как символ жизни,
Как семьи устой.

Орнамент в нас, как ДНК, вплетён –
Спиралью вечной и необходимой.
Я слышу в нём стоустый глас времён,
Я познаю глагол земли родимой.