Пенсионеры - институту

Эдуард Мерник
Мы вновь с тобой ,наш прежний институт,
Опять у нас торжественная встреча .
Всё меньше нас ,вершивших вместе труд
В твоих стенах , стране подставив плечи .

Ты жив и снова хочешь видеть нас ,
Приободрить улыбкой и приветом ,
Пока не пробил расставанья час
С прекрасным и желанным этим светом .

А помнишь , как мы строили тебя ,
Не забывая строить и науку ,
И как журил Бессонов нас,любя ,
Как Трубин пожимал нам крепко руку .

Росли , мужали на твоих глазах ,
Творили ,создавали и мудрели,
И вот теперь , с улыбкой на устах ,
Пришли к своей любимой колыбели .

Живи и дальше ,наш заветный храм ,
Храни традиций памятные даты,
И ,чтоб мы меньше были к докторам ,
Нас чаще собирай в свои палаты !