Упало небо

Александр Зыч
Октябрь... Последние денечки...
Упало небо серой мглой.
Холодный ветер, ближе к ночи,
Не может обрести покой...
Ох, как задуло - не на шутку,
Срывая золото с дерев,
И в низком небе мчатся жутко
Крутые тучи ошалев...
Уж скоро хлопьями снежинки
Закружат белым, а затем
Все лужи превратятся в льдинки,
Как слезы белых хризантем...