отцовство

Шамиль Урусов
Серебристым голосом звеня,
Набекрень одета из газеты шляпа,
Спотыкаясь, смотрит на меня,
Повторяя: «Папа, папа, папа...»

В его преданных, искрящихся глазах
Вижу счастья безграничного мотивы,
Растворившиеся в солнечных мечтах
Сердца детского святые переливы.

Бог мой, как же ждал, когда ладошка,
Вдруг дотронувшись суровой щетины,
Мне подарит доброты немножко,
Отодвинув ужасы войны...

Задыхаясь в счастье безудержном,
После тысяч пройденных дорог
В мире зла пришедший луч надежды,
Губы шепчут тихо: «Мой сынок...»