Собака сурдолог

Изабелла Нестеренко
Собака врач. Она устала.
Сидит и размышляет вслух.
Я в жизни видела немало
Ко мне приводят тех кто глух.

Пришла жена и тащит мужа.
Спасите доктор. Он оглох.
От слов «дай денег» только хуже.
Скажите, он настолько плох?

Ну-ну. Проверим. Вот смотрите.
Шепчу я « водка и коньяк»
Мужчина. Вы куда спешите?
Закрыто все еще. Вот так.

Народ приводит депутатов.
Оглохли и не слышат нас.
И дети стали глуховаты.
Да и родители подчас.

Народ себя порой не слышит.
И за него душа болит.
А доктор что? Сам еле дышит.
Помочь не может. И грустит.