Аника-воин

Раола
От вида крови малой
Ты чуть сошел с ума –
Упал, вздыхал и морщился,
Бледнел, как та чума,
Что в подворотни пряталась,
Держа в кармане нож…
Но ты, Аника - храбрый мой,
Сумел унять мне дрожь.
Что же теперь бледнеешь,
На палец, глядя свой!?
Щ-а-а-с, ранку обработаю –
Пойдем гулять с тобой.