Звездочётное

Олег Мамыкин
Постой. Подумай. Помолчи.
Темнеет небо вечной тайной.
Сорвалась звёздочка в ночи,
Чтоб загадать успеть желанье.
И три сосны –  немного лес,
Хотя немало троп набито.
И звёзды катятся с небес
На дно разбитого корыта.

Повинность головы сечет.
С косою ждёт - не молодица.
И всякий нечет - кажет чёт,
Когда неровно раздвоится.
И жупел множит адский вес,
И всяк найдёт свои награды.
А звёзды валятся с небес
В потусторонности рокады.

Считай пропажи, звездочёт,
Звезда куда-то полетела.
Немеет правое плечо.
Светлеет сеточка прицела.
А у судьбы крутой замес
И не всегда на поле брани.
И звёзды падают с небес,
Вот только нет на них желаний...