Многоточия

Наталья Гундарева
Я обожаю ставить многоточья.
Безмолвие и пропуски в строках,
Как будто в этой магии трёх точек
Таится то, что сохранилось на устах.

Как будто оборвали на полслове,
Иль перерыв на кофе или чай,
Но интервал такой весьма условен:
Я будто зазевалась невзначай.

Или случилась перегрузка в чувствах:
Волнение. И мысль оборвалась.
И это величайшее искусство -
Продолжить вмиг оставшуюся часть.

Заминка или внешняя помеха
Мешают мне логично излагать,
С невероятно стойким сим успехом
Я продолжаю точки оставлять.

Быть может не хватает размышлений
И скачут мысли задом наперёд.
В конце строки без лишних заключений
Привычно многоточие идёт...