Единство России

Рабия Магомедова
Нас взрастила,вскормила Россия,
Чтоб усвоили мы навсегда,
Что могучая сила единства
Не погубит нас никогда.
Нас спасали в лихую годину
Сила духа и вера в людей,
И мы служим родимой Отчизне
Лишь во имя гуманных идей.
Мы тогда и не жаждали славы,
Мы привыкли трудиться и жить,
Но народ великой державы
Превратился вдруг в монолит.
Распри бьют провинившихся шибко,
Зависть губит родных и друзей,
(В чем была роковая ошибка
Всех великих русских князей).
Демагогия нам не по силам, -
Это знаем мы все без прикрас,
И что нам не прожить без России,
А она обойдется без нас.
Не имеем мы права, поверьте,
Ничего из святынь оболгать,
И великую дружбу народов
На вражду так легко променять.
Никогда не устанем мы славить
И луга, и просторы полей,
Вот такая она - Россия,
Вот такие мы люди в ней.