Но, а я как всегда о рябине грущу

Олечка Макарова
на «Грусть осенних рябин...» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2015/11/02/1453

Но, а я как всегда о рябине грущу,
Лишь о той, что сковало морозом.
В дом погреться её не смогу, не пущу,
И от этого капают слёзы.

Снегом землю припудрил давно уж Господь,
И рябинушка плачет плодами...
На снегу её мёрзнет оранжево плоть,
Каждый год постоянно веками.

Не пройдёшь босиком уж по снежной красе,
Нынче грозно ноябрь торжествует.
Только в мае гулять будем мы по росе,
Если ветер ещё... не надует...

Расстегнуть нынче некому блузку и мне,
Прикоснуться губами в томленье.
И зову я Тебя на яву и во сне -
"Приходи завтра иль в воскресенье!"

2015/11/02/5801
---