***

Егор Трубников
Я видел схождение Господа на кукурузу при свете
Я видел как кукуруза светилась под солнцем светя
Я видел как возносились кукурузные дети
Как каждая кукурузина была Господне дитя
Я видел как травы окрестные взлетали светясь и плакая
Зверьки взлетали из норок и прочая ерунда
И даже бактерия мелкая или микроба всякая
Тоже взлетали и пели что не вернутся сюда
Люди летели тушные душные продолговатые
Люди летели плакая люди летели ввысь
Даже собака всякая даже острица всякая
Все повинуясь Господу как один вознеслись
Каждые твари мелкие каждые твари убогие
С чпоканьем пролетали сквозь небесный предел
Только лишь люди двуногие двурукие и двуногие
Падали с громким хохотом куда никто не хотел
А там их встречали ангелы белые страшные ангелы
Говорили «Аллах акбар»
И люди все дальше падали
У каждого свой кошмар
У каждого ангелы собственные
И собственный собственно ад
И бродит каждый меж соснами
И не придет назад