Одинокой полынью горчит

Надежда Старостина-Котенко
Полнолуние, дождь и тоска.
Так знакомо душе щемящей.
Грустной кисти четыре мазка,
Будит память о страсти манящей.
Осень плачет, стеная в ночи.
Размывая плоды вдохновения.
Одинокой полынью горчит,
На ресницах былое цветение.