Карусель

Аркаша Сорока
Мне не хотелось бы на жизни ставить крест,
Ни завтра, ни сегодня, ни потом,
Валяясь в куче сырых газет
С перекошенным набок лицом.

Мне не хотелось бы, да время не пришло:
Песочные часы мои пусты на четвертину.
Но вот опять я за столом,
Уже меня толкают в спину

И все по новой -  карусель!
А я на ней с «абонементом»,
Кручусь как – помню, а как сел?
Не помню, хоть убей, момента.

Эх, день закатится закатом для меня,
Но я его, понятно, не увижу,
И не запомню тех, кто выгонял,
За дверь меня, швырнув на грязь и жижу…