Восемнадцать

Алексей Глазунов
Мне сегодня восемнадцать!
Я готов весь мир обнять,
Закружиться в быстром танце
И цыганке погадать.

И в девчонок я влюблённый,
Что в юбчонках до колен,
И в старушек, отречённых
От церквей, от серых стен,

И гуляю я беспечно
По проспектам по ночным,
Да вино пью с каждым встречным
И кажусь всем озорным.

Отчего бушуют страсти,
Словно ветры по волне?
Оттого, что восемнадцать,
Восемнадцать нынче мне!