Пришелец-рэкетир в земной тюрьме

Руслан Халматов Империя
(Лирическая комедия с элементами
фантастики)

Его глубокой ночью в хату привели
Светился, был полупрозрачен
Он говорит: привет браткам старушечки-земли
Мы думаем: нас ханка доконает, однозначно

Его, пусть глюк: Откуда, да кого ты раньше знал?
А он – в Галактике далекой я финсредства вымогал
Ну, посадили в общем, надоело, на рывок пошел
Охрану вырубил, корабль угнал,
В земную атмосферу вольной птицею вошел

А здесь – в тюрьму, а то гляжу – к свободе не привык
И с контингентом местным проще
Общий обрести язык
- А по какой статье?
- По той же. Зарплату с премией у мусоров отжал
Их бластером, пакмазером, да пушкою ионною пугал.

Ну, в общем ясно, место парню отвели почетное
А через день, глядим  с утра – под лампочкой висит
Лицо румяное, прозрачно-беззаботное
Вдруг, соскочив с петли, нам бодро говорит.

- Теперь мне моечку, пожалуйста. И ну себя кромсать
А сам – ни раны, ни царапины, да завалился спать
Потом на  производстве, керосином окропив себя, поджег
И пострадал лишь, копотью покрывшись, потолок

Вот вечер в хате, он:
- Ну кто способности мои не против обрести
Познать все прелести прекрасного межзвездного пути

Пусть отправляется со мной, им гарантирую зеленый прокурор
Без палева – корабль рядом,
И будут счастливы со мной мужик и вор


Всю ночь не спали, совещались, и к утру согласье лишь у тех
Кто у братвы под подозреньем был, и, видно, на душе лелеял грех…

Проснувшись, видим – соглашателей уж хате нет
Вопросов нам не задает старшой,
Да тихо за окном зеленый гаснет свет…

… Рукав Ориона, колония строго режима № 564765555478365


В скотов пришельцем приглашенные превращены
За незаконный способ преступленья
(статья Межгалактического Уголовного Кодекса № 364347347
На срок в пятнадцать, блин, веков они заключены
Они сидят, и он досиживает с кайфом -
ему совсем немного дали за побег
(такое там у них, в Галактике, уголовное законодательство)
Полтуловища нет у них, ушей, да органа, да век

В культяпки рук имеет грешных вся тюрьма.
(А еще – в уши и в ноздри, уменьшая размер своих
Инструментов с помощью врожденных   способностей
Модификации окружающего пространства-времени)
Им светит долгая зубастая, духовная и нравственная тьма
И полтора тысячелетья медицине неземной благодаря
Протянет каждый, а у нас – покой, да вскорости –
7 ноября (ну сами знаете, будем юморить над большевиками
По полной, и все нам администрация  простит…)