Как перед ним благоговела

Анатолий Павленко
Как  перед  ним  благоговела!
Любила  каждой  фиброй  тела…
Всё  ж,  он  ушел,  не  молвив  слова,
Как  веткою  хлестнув  терновой.

Ей  легче  было  бы  в  сто  раз,
Когда  б  слезою  пролилась
Её  тоски-печали  льдинка,
Да  в  сердце  спрятались  слезинки.

---