Начало ноября

Людмила Тягельская
Завёл колыбельную ветер,
В осенних куплетах свирель
Свистит, что нет лучше на свете
Снегов, что приносит метель.

Летят белоснежные птицы
С небес ноября штормовых,
Листва вместе с ними кружится
Во вьюгах колючих и злых.

Баюкает город к морозам
Шаманская песня зимы,
Навеяв метельным гипнозом
Сумбурные сны... До весны.