Лишнее звено?

Лариса Оситян
Актуально...

Старый плащик а-la Коломбо,
Зонтик  made in the U-эсэсэр,
А в груди  вместо сердца – бомба,
Я – заслуженный пенсионер!

Труд и песня мне были в радость,
Я с надеждой растил детей,
И не ждал, что убогая старость
С каждым годом – бедней, бедней…

Так за что с нами так сурово?!
Опуская на самое дно,
Объясняют нам снова и снова,
Что другого никак не дано,
Что чужое для всех мы звено…

Децибеллы, друзья, поубавьте –
До седин – только маленький шаг,
Доброты-то в законы добавьте,
Чтоб и вам не попасть впросак…