На тёмной стороне добра и зла

Впадина Петр
На тёмной стороне добра и зла, без боли, отраженья в алкоголе,
Жизнь, нескончаема, слаба, полынью выстлана судьба,
И урожай собрала мгла: пшеница, кровь, метал, зола, на омертвевшем поле…

Я выпью тишину ночей, до дна, жду тихо под водой, как рыба,
И восхищаюсь,- я ничей!? Февраль – рождает палачей…
В прицелах лазерных лучей, где дым костров согрел детей, и накормил - спасибо…

В разгаре "бал", чеканит степом* шаг, убожество запретов "этикета",
В подвалах доживает мирно лето, как оберег, на полевых букетах,
Мать, колыбелью молит,- хлеба б,- света.… На тёмной стороне добра и зла…


степ* - Чечётка — разновидность танца, характерной особенностью которой является ритмическая ударная работа ног