Я в вашей памяти останусь

Николай Сальников
Я в Вашей памяти останусь странным типом
Мешающим романтику и мат.
Смирившимся, что не бывать мне ВИПом,
и, что не мой конёк - семейный лад.
Отдавшим жизнь на откуп славной пьянке,
чревоугодию, скабрезному словцу.
И ставшим заводилой на гулянке
(что многое прощает подлецу).
Познавшим край и всё за этим краем.
Пролившим рифм врачующий елей.
Вы вспомните, что страстью был сгораем,
и в небе жёг армады кораблей.
Что уходил во тьму осенней ночи
и приносил чарующий рассвет.
И озарял рассветом этим очи
красивее которых  в мире нет.