Плачут зажжённые свечи

Цветова Татьяна Ивановна
Горе сдавило в горле комок,
Слабнут дрожащие плечи,
Боже, что же ты не помог? 
Плачут зажжённые свечи.

Как разрушался на высоте
Лайнер, того не узнаем,
Только погибли летевшие те,
Жизнь кто любил, -
над Синаем.

Двадцать пять шариков - детских сердец
В воздух взлетели под вечер...
Кто же  ответит за всё, наконец? 
Плачут небесные свечи.

В горе сплотились народы земли,
По двести двадцать четыре
В храме каждом свечи зажгли -
Люди скорбят во всём мире.