Среди истин - одна неизменна

Александр Шарковский
Сколько в юности чувств и порывов,
Сколько в старости горьких минут?
Зрелость знает - что прямо, что криво,
Что желанья однажды уснут.

Что любви первой минут печали,
Боль от ссадин пройдет без вреда,
Лишь бы души  потом не кричали,
Ожидая за глупость суда...

Жизнь - пора исправлений ошибок,
Смерть и в шутку - серьёзна вполне.
Суд людской, в приговоре, не гибок
И суров - не всегда по вине.

Коль ответ на суждения - порох
В тот же час примиренья не жди.
Кровь бурлит мерой ярости в спорах
И не важно, что ждет впереди.

Пусть у истины образ бумажный,
В ней терпение – красная нить.
Дайте срок, станет ясно, что важно
И о чем все же стоит забыть.

Времена пролетают мгновенно...
Кто был прав – поживём, поглядим.
Среди истин одна неизменна -
Не суди и не будешь судим