Чистая душа

Рани Синдэрама
Древние леса, старая свирель, где-то в глубине
Чащи дышит зверь. За спиною два
Вороных крыла, а в глазах стоит тёмная вода.
Слышишь как зовут идолы в коре? "Мара, Мара, в дом
Свой вернись скорей!". Шепчут голоса, в тени затаясь: "Чистая душа,
Имя тебе - навь.
Морок жив в тебе тысячи веков. Мара-Смерть, постой...". Множество голов
Следом за тобой повернутся вдаль. "Мара, засыпай! Косы распускай... В тишине лети чёрною стрелой..."
Мара-Смерть, постой!
Следом за тобой...
Следом за тобой чудью станет явь, мёртвою водой
В жилах растворясь.
Плачем алконос славит твою власть:
"Чистая душа ведьмой родилась!"