лишь наполовину

Валентина Бабанина
        Надпись на неоконченном портрете.
      ..."Он так хотел, он так велел"
                Анна Ахматова.


Ты так хотел, ты так велел
Себе уйти, оставшись неповинным...
И, вопреки, день снова заалел,
Но без тебя алел наполовину.
 
Все, что даровано нам, то и хорошо!
В природе все - божественно-невинно!
Но с этих пор, как только ты ушел,
Светило греет лишь наполовину.
 
Быть может, я когда-то и прощу,
И боль свою я в прошлое отрину...
И власть твою над сердцем отпущу,
Я отпущу, но лишь - наполовину...
 
 
02.11.15