Сонет

Галина Самоленкова
Уже давно тону я в омуте стихов
Из слов обычных, мудрых, самых разных строф.
Поэтов русских, с детства самых дорогих,
Люблю и помню, наизусть читаю их.

О, этот омут самый лучших из других!
И мне не хочется порвать оков твоих.
Когда мир сладко спит в объятиях ночИ,
Ко мне в окошко вдохновение стучит.

И среди этой ночи вдруг родится стих,
Из чувств и мыслей, из волшебных грёз моих.
В нём слышу  музыку из памяти моей,
Уже давно ушедших в лету милых дней.

И нет  отрадней для меня, счастливей нет,
Мгновений встречи с  милой Музою в рассвет.
  2 октября 2015 г.