Жизнь в три поездки на метро

Аби Ссинка
Жизнь в три поездки на метро
Уложится однажды.
И день оденется в пальто,
Уютный и домашний.
Откроет дверь смешной чудак
И выйдет за порог.
Чтобы никто и никогда
Догнать его не смог.
Сорвет со стенки календарь,
Перелистает даты
От ноября до ноября -
Прощенья и расплаты.
Смахнет растерянно часы,
И цифры с циферблата
Как оголтелые грачи
Слетят на ветки сада.
И выйдет день - такой денек
Бываешь лишь однажды -
Все сложится, и жизнь свой ход
Предпримет не бумажный.