***

Валерий Полуляхов
Я тоже выходил на- "Эй,..."
Ср всеми теми, кто был дорог.
Мне очень жаль, Хемингуэй,
Что нас безумье бьёт за сорок.

Больница..., что-то врут врачи,
И одиночная палата,
А за окном снуют грачи,
Вот всем трудам моим награда.

Но как же холодно, знобит...
Чего не сделаешь же с дуру.
Больной? Ну да - душа болит,
Затем и выпил политуру.

Мне не собрать осколки дней,
И ни раскаяться пред прошлым,
Поэтому гоню скорей
Я жизнь, чтобы не стать совсем уж пошлым.

Здесь снова плюхнусь на кровать,
В больнице соблюсти б приличье...
Мне так неново умирать,
Что мозг сковало безразличье.