журавиха

Геворк
у кормилицы извечной -
столько разных едоков,
и ко всем она сердечна –
без разбору языков…
вот и я, твой сын приёмный,
знать не знаю холодка,
неотъёмна, неотъёмна
и тепла твоя рука…
будто нитка за иголкой –
и стежки крепки, крепки –
я пройду твоим просёлком
через поле до реки,
переправлюсь на пароме
и под курлы журавлей
покормлюсь с твоей ладони
доброй ягодой твоей…