Кто виноват?

Татьяна Важнова
Уселся сумрак квартероном в креслах.
Меня обшарил влажным, сизым взглядом.
Не нравлюсь… Глаз сливОвая досада
Всё фиолетовей. Закутав чресла
Туманом белым, ускользает садом.

Губной гармошкой ветер дует в щели.
И память по-разбойничьи гусарит:
Два пальца заложила в рот и шпарит –
Пронзительно свистит. И я у цели,
Ещё чуть-чуть - и прошлое обварит.

Я собираю капли жгучей плоти
От смуглой свечки – жалящие осы.
Цветут ожогом горестным вопросы…
Вбирая пламя света, красный плотик
Плывёт в зрачке и застывает воском.

Буравит мозг и не даёт покоя
Всё та же мысль – мигренью, как булатом.
Мрак, блюзовою пластикой мулата,
Плывёт к крыльцу. И, краснотой подбоя,
Несу в виске озноб и боль Пилата.
Кто виноват?