Разбито сердце матери бедой

Людмила Шарманова
Разбито сердце матери бедой.
Бедой нежданной и негаданной,
Бедой слепой, нечаянной.
И разрывает сердце боль отчаянья.
Сердечко, полное любви, раздумий,
Надежд и планов…  Всё.
Всё рухнуло и пало в бездну.

Но материнский дух жизнелюбивый,
Как паучок трудолюбивый.
От ниточки он ниточку плетёт
И всех вокруг соединяет,
Кто будет помнить про тебя.

И надо в руки взять себя,
Заставить   сердце биться
Для светлой памяти о нём.
А память в каждой клеточке кричит,
Покуда сердце матери стучит.