Октябрь

Елена Фокина2
Истории нашей далекое время.
Октябрь. Семнадцатый год.
Военной разрухи тяжелое бремя
Стряхнул наш российский народ.

В истории Родины новая эра
Открыла седьмого отсчет,
Уже осознали кадеты, эсеры,
Что новое время грядет.

Они понимали, что нет поворота,
И старым порядкам не быть.
И волю и власть трудового народа
Так просто уже не сломить.

И этой 17 славной годиной
Я даже сегодня горжусь.
15 республик собрав воедино,
Крепчал наш Советский Союз.

Мы общею силой в войне победили,
Мы были сильнейшей из стран,
И в космос далекий дорогу торили,
Нам недра открыл океан.

И не было в нашей огромной России
Князей, и панов, и господ.
Мы гордое имя с почетом носили
«Единый советский народ».

Над Родиной святость особой харизмы
И колкие терны венца.
И, право же, счастье, страдая с Отчизной,
Быть преданным ей до конца!