Крепдешиновое платье

Валерий Давыдов
Стояли вы на фоне муляжей,
Какими были остальные жёны,
Достойные вполне своих мужей,
А вам недоставало лишь короны.
И где вы взяли этот крепдешин!
Он поднял вас как будто бы над полом,
Притягивал к себе глаза мужчин,
Так увлечённых будто разговором!..
Ах, сколько лет уже прошло с тех пор!
Вы развелись и снова вышли замуж,
И я опять смотрю на вас в упор,
А вы опять как в платье том же самом!
Так не бывает через много лет,
Тот крепдешин давно уже истёрся,
Неужто и у шёлка есть секрет -
Узнаешь и над полом вознесёшься!
А может, это и не в платье суть,
А в женщине, которая под платьем,
Совсем не платья на руках несут,
И раскрывают не для них объятья!
А этот сумасшедший крепдешин,
Когда он упадёт ко мне под ноги,
Я брошу, будто в сказочный камин,
И вас оставлю прежней недотрогой!
фото: Вита Фортуна