канатный мост...

Зоя Лаврова
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, -
канат над пропастью. В человеке ценного, что он - мост, а не цель.
                Фридрих Ницше.


                ах, эти дуновения осенние...
                бывает миг, когда вдруг чётко слышится
                шаг... поступь... бег неуловимый - времени...
                оцениваешь сказанную Ницше нам,
                потомкам, фразу... ощутишь над пропастью
                себя канатом... так ли это? верно ли?..
                жила, трудилась до седьмого пота я,
                тянулась к выси веточками вербными,
                но стала ли кому-нибудь связующим
                тем мостиком от "А" до "Я" - в два берега...
                и от себя к себе прошла ль в век будущий?
                к сверхчеловеку вектор мой был верен ли,
                и выдержал ли мост те испытания,
                что постоянно посылало Небо мне,
                и надо ли писать слова прощальные,
                когда услышишь времени смертельный бег?..