Эй третья часть глава три

Юрий Рымзин
Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2015/11/01/10972


Эй – тайское имя девушки

   Третья часть глава III

Взлёт – посадка, думал просто снится,
Вот и «Шарик»*, катим по земле,
Аэроэкспресс, расплыто – лица,
Вот на даче я, дурак, в Москве…
Правда хорошо, конец же мая,
(За газоном мой сосед следит…).
Потоптался, благодать какая!
Об щеку опёрся – я небрит…
Побродил по дому, малость вытер,
Русские каналы посмотрел,
Влез зачем-то в вытянутый свитер…
Аэробус в небе пролетел…
Снова рядом жизнь аэропорта,
Прошлых нитей нотки из окна,
Только пережатая аорта:
- Юр, привет! - приехала сестра…
Мы соседи, прямо по участку,
Мне куда теперь глаза девать?
-Ой, привет, сеструнь! А что, на чашку
Кофеёчку можно ли позвать?

Мы болтали долго, без умОлка,
Выведать чего, так то её!
Подбиралась старшая сестрёнка
В этот раз, хотелось про своё…
Это и спасло…
-А взгляд уставший…
-Ну, прости, Вер, длинный перелёт…
-Не, Юрок, ты будто лист опавший…
-Просто я не спал и с ног ведёт.

Ну, а в остальном на всю катушку
Завязалась птичья трепотня,
Я же знаю всех её подружек,
И они, конечно, с малого меня!
Обсудили зятя (её мужа),
Пьёт, зараза, да и сын чудит,
А её полжизни с нами кружит –
Поорёт, как надоест – рычит!
И со мной, конечно, те ж проблемы
Были, что теперь греха таить,
Как-то умудрился две недели
Нагло, мощно коньяка попить!
А потом синее синей тучи,
Думал, всё – «привет тебе, привет…»
Не хватало и меня до кучи?
Видно, дорог всё же белый свет!
Вот, теперь сидим за чашкой кофе,
Разболтали всякой лабуды,
Всё боялся - ну когда же спросит:
«С тайкой твоей всё-таки кранты?»
Я боялся, я вообще болявый,
Когда чёрство кто-либо её…
Я и чуть не потерплю отравы
Резью: Эй – не ваше! Эй – моё!

                29.10.2015г.

 продолжение:http://www.stihi.ru/2015/11/20/462