Первая метель

Владимир Плотников Полазна
Лето, проведя в неволе,
С треском дверь, сорвав с петель,
Разгулялась в чистом поле,
Безобразница – метель.

Подражала вою волка,
Громко ухала совой.
Вновь без смысла и без толка,
Заводила волчий вой.

Над сосновым перелеском,
Продолжала свой разбег.
Щедро сыпала с довеском,
По пути колючий снег.

Ночь шалила без заминки,
Безрассудна и смела.
Все дорожки и тропинки,
Без остатка замела.

Поутру не в силах боле,
Продолжать ту канитель.
Расстелила в чистом поле,
Белоснежную постель.