Ёжик

Ирина Владимировна Архипова
Опустилась ночь на крышу,
Тихо стало за окном.
Только вдруг шуршанье слышу:
Кто-то к нам скребётся в дом.

Кто же это ночью ходит,
Не пугаясь темноты,
В нашем сонном огороде,
Возле дома, где цветы?

Я фонариком в окошко:
Может, там соседский кот?
Оказалось, это ёжик
У крыльца из лужи пьёт.