Vera

Фэлам
(..."A posse ad esse" — от того, что возможно, к тому, что [действительно] существует; «от возможного к реальному»...)

Кто-то в Бога верит рьяно
И поклоны бьет, крестясь,
На икону смотрит пьяно,
Слез умильных не стыдясь.
        Кто-то ставит на удачу,
        Как на карту, жизнь и рад,
        Страстно верит, что тем паче,
        Без нее кромешный ад…
                Кто-то спесью и цинизмом
                Переполнен через край,
                Верит в рок, с его трагизмом,
                Что ведет, увы, не в рай…
        В общем, кто-то и во что-то
        Верит, верует и ждет…
        Сам в итоге ничего-то,
        Не дождавшись, с жаром врет,
Что, мол, где-то и когда-то,
Как-то вдруг произошло,
Ангел к нам слетел крылатый,
Солнце вдруг в судьбе взошло,
        Что свалилось с неба счастье,
        Словно снег в июльский день…
        Только вот опять ненастье…
        От чего ж нем лгать не лень?!
                Про большое, неземное
                Что всесильней всех и вся.
                Жаль, что все уйдет в былое,
                И у всех своя стезя.

Ты хоть в Бога верь, хоть в черта,
Выбор твой — чем дорожить...
Вера разного есть сорта,
Но только с нею стоит жить...