Плачь небо, плачь

Владимир Элконин
О, небо! Ты даешь и забираешь
Ты - благодетель и палач
Когда ж невинных убиваешь
Хотя б из сострадания поплачь!

И от раскаянья!  Жестокость
Какого рока,  мести чьей?
О, нет! Не око здесь за око
Удар,  что нет его страшней

Пусть скорбь низвергнется дождями
Верша сей год цепочкой неудач
Убийца - небо,  властвуя над нами
Сегодня вместе с нами плачь !