Бьётся пульс через раз внутри

Аэлита Брик
Бьётся пульс  через раз внутри.
Где-то бьются о скалы люди.
Утонуть бы на раз, два, три,
Чтоб не видеть крушения судеб.

Чтоб не видеть, как на рассвете,
Замирая от страха и боли,
Умирали бы во сне дети,
Не узнавшие, что значит воля.

Бьётся пульс через раз внутри…
И кричать в небеса не устану:
Господи, ну хотя бы наври,
Что всё это -- не по Твоему плану!