Ковчег на рифах

Андрей Осемар
У пирса Зурбагана субмарина
торпедой заряжала аппарат.
Роман сгоревший Александра Грина -
из пароходной кочегарки смрад.

Волнами колебались блоки мола,
прилив полночный мысли людей смыл.
А из столешницы сочилась, словно смолы,
и в лужи слов сливалась слизь чернил.

БурУны об обвод обсидиана
бессмысленно оббили сбродом лбы.
Беспомощные блеяли бараны.
Булыжник в барабан победу бил.

Войною свитая в верёвочку свобода,
вердикт от сволочи, вершащей правосудье.
Век в сновиденьях, отпустив поводья,
Ковчег завел на рифы словоблудья.

Ленинград,
01 и 02 ноября 2015 года