Сердце бархатно стучит

Игорь Белкин
Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Пропищал тревожно зуммер:
умер-умер-умер-умер,
закулисьем прошлых лет
сердце пережгло, поэт!

Это шутка, ёлки-палки,
милая, не верь пищалке,
сердце бархатно стучит –
поработали врачи.

Поработали, но всё же
пробежал мороз по коже:
до чего ты коротка
жизнь – двустопная строка!
«»»»»»»»»»»»»»»»»