Она шептала - милый

Виктор Богатырев
Она шептала: "Милый,
нет без тебя житья".
А он, мужской исполнясь силы,
ей сотворял дитя.

Она шептала: "Родный
ты для дитя отец".
А он смеялся: "Хоть сегодня
я под венец".

Она шептала: "Любый,
я тоже человек".
Он целовал до крови в губы
и исчезал навек.

История шаблонна
от той до сей поры:
прохладно ложе, сухо лоно,
глаза мокры.