Большой театр

Дроздова Елена Михайловна
Люблю тебя большой театр,
Ты душу красишь с давних пор...
Ты ноты таинства запрятал,
Своей судьбе наперекор...

Как хороши твои хоромы,
Здесь злато, бархат и парча...
Я шлю тебе свои поклоны,
Располагаясь при свечах...

В твоих стенах так много было,
И знаменитых и простых...
Ты наполнял незримой силой,
Напутствовал, дарил мечты...

Тут дамы в ярких туалетах,
Идут по лестницам твоим...
А кавалер, при эполетах,
В ее присутствии томим...

Здесь знаменитые актеры,
Вставали, сделав первый шаг…
Вкушая райские просторы,
Твоим творением дыша….

Балет и опера на выбор,
И то и это хорошо…
И я хочу сказать спасибо,
За постановки их в «Большом»...
 
И трепетно листая пьесы,
Я окунаюсь в них опять...
Как будто возвращаюсь в стены,
И начинаю здесь гулять...

16.07.2015