А САША УМЕР

Эдуард Коган
А Саша умер, его нету!
Наверное, по белу свету,
Летит незрелая душа,
Куда-то в бездну не спеша.

Она легка уже от тлена!
Кривые рты, взбивая пену,
Ей ничего не объяснят,
И тот, кто ею, уже клят.

Она свободна от сует,
Она забыла Земной бред.
И равнодушно над могилой,
И телом, что было постыло.

Душе бессмертие и воля.
На Землю – пресс безмерной боли,
Но не на всех, а на двоих.
Я принял часть её за них.

14.11.03.