Опять двадцать пять

Марианна Боровкова
Ну что ты, ну что ты - опять двадцать пять! -
Проехали станцию эту...
Не надо так шумно  и горько вдыхать
Лиловый  дымок сигаретный,

Ну жили и были, так что же с того?
Пейзаж среднерусский, привычный,
И едешь, киваешь пустой головой
В такт пригородной электричке,

И рвёт паровозный гудок тишину,
И галки прочерчены чёрным,
А  хочется лечь на плечо и уснуть
Под  медленные разговоры,

А  хочется, чтобы приснился апрель,
Цветущие празднично  вишни,
И не сокрушаться отныне и впредь,
Что так ничего и не вышло.

Всё дальше и дальше - жалей не жалей,
Становится небо  просторней!
А  жизнь оказалась намного  длинней
Любых, самых долгих историй...