И грянул гром

Министерство Луны
В этот жаркий, тягучий, нелепый, бессмысленный день
Я без дела сидел на своей перекошенной крыше
В свете тёплой звезды с головой набекрень.

Сочинялась унылая хрень,
Но зато я видел и слышал,
Как в ещё не распроданном небе
Над этим зажравшимся городом
Закипела гроза.

Небеса
Опрокинулись и взорвались,
Задрожали ржавые крыши:
Эй, вы – глупые, жирные крысы –
Ну-ка, брысь!
…и грянул гром.

А потом
Полилась дождевая вода
На хранилища проспанной жизни –
На святилища медленной смерти –

И ей было плевать,
Жить хотим или умирать
Мы – солдаты вечного стресса
На фоне желания потреблять
И событий исторического процесса.
…и грянул гром.

И вот
Наша судьба –
Кричать, кто о чём,
И почти что друг друга не слышать,
Топать сигналы тревоги, как мыши,
Вынюхивать, что где почём,
И тырить зерно в неуёмные норы –
Свои – не свои, а если свои, то нескоро –
Глотать эту жизнь перекошенным ртом,
Рыдая про совесть и честь…

Но, Господи – если ты есть –
Да, Господи, если ты есть! –
То прошу тебя об одном:
Храни нас, Господи!
Храни нас! –
Покуда не грянул гром…

© текст - Министерство Луны, фото - Алёна Козлова