Зима. Запись вторая. Поэма

Ирина Одарчук Паули
   Запись вторая

Зимний стылый порог.
В руках золотой рог.
Трубит. Звенит.
Музыка звучит.

Новое время настало.
Трах. Бах...
Где-то что-то грохнуло, упало.

Тпру!
Лошади остановились.
-Поди, погляди!
 Небось гости пожаловали?!
 Батюшки они!

Тут же в хату вошли.
Разговор с порога завели.
-Вот нынче, чудеса, приснились.
 Берёзы и черти вихрем кружились,
 Поутру деревья попрятались в снегу,
 А черти сразу исчезли в сильную пургу.

Моментально ото сна глаза открыли,
Но подняться, увы, никак не могли,
Словно в кровать накрепко вросли.