Строки о жизни

Волковгг
Каждую хитрость прикрой простотой,
На дело лихое ходи не толпой,
Молчи, если знаешь и если не знаешь,
Читай, чтоб писать, не пиши, что читаешь,
Ты тайну храни и свою, и чужую,
И малую тайну и очень большую,
Каждые мысли в себе не храни,
Хорошие чти, плохие гони,
А хуже всех мыслей- есть мысли большие,
Для тела они очень больные,
Не думай о мести, не думай о боли,
Решается все усилием воли,
Глаза закрываешь - ответы находишь,
Глаза открываешь - от правды уходишь,
Коль много услышишь- побольше молчи,
Пусть вариться каша подольше в котле,
Как солнце зайдет - дела не решай,
Без света дневного давай отдыхай,
Любые вопросы на утро сноси,
А лучше на вечер третьей среды,
Чтоб правду найти - расклада не надо,
Лишь оба лица и видящих стадо,
Чужие проблемы к своим не лепи,
Но ближнему ты - всегда помоги,
В безделии мука, от скуки- тоска,
Бойся работы - не бойся труда.