В молчании ночном...

Анастасия Малиновская
*****

В молчании ночном слышен ветра зов,
Серебро луны освещает кров.
Мы сидим вдвоем, у окна сидим.
В мире  этом мы с тобой одни.

Лица профиль твой при луне блестит,
Бахрома ресниц – как люблю я их.
Глаз бездонных взгляд, утонула б в них.
И по-прежнему мы с тобой  одни.

Ты молчи, молчи, не спеши сказать.
Не хочу сейчас ничего я знать.
В мире мы вдвоем, тишина вокруг,
Слышен ветра зов, молчаливый вздох.

Звезды падают и в реке горят,
Как глаза твои, как твой грустный взгляд.
Ты молчи, молчи, не спеши сказать,
Обними меня, ведь рукой подать…

Мы молчим, сидим, двое мы в ночи,
Рядом лишь луна, я  как она бледна…



Иллюстрация: