Женщина в саду

Виктор Давыдов
В бескрайнем поле ветер дул.
Я, от дорог уставший,
Прилёг на травы и заснул.
Увидел сон прекрасный.

В саду, любуясь на луну,
Красавица гуляла.
Я в ней узнал свою жену.
И, кровь во мне взыграла.

Влилась мне в сердце благодать,
Восторг и умиленье.
И мысль, скорей её обнять,
Мелькнула, в то мгновенье.

Пленило всё, лучистый взор
И нежные ланиты,
Но как начать с ней разговор?-
Доверился молитве.

Готов сгореть был на огне,
Пойти на гильотину.
Недаром женщинам Моне,*
Презентовал картины.

Решил потом я, наяву,
Горя от мысли светлой,
Ей полевых цветов нарву,
Всей гаммы многоцветной.


*Клод Моне-французский художник импрессионист
Написал картину «Женщины в саду» и многие др.